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Pastel cordobés

Pastel tradicional de la ciudad de Córdoba. Se trata de una torta de hojaldre rellenada con cabello de ángel, cidra y, a veces, jamón. Se suele preparar los días 17 de noviembre (día de los patronos de Córdoba: San Acisclo y Santa Victoria) desde el año 1998.

INGREDIENTES

  • 2 Planchas (500 gramos) de Hojaldre
  • 350 gramos de Cabello de Ángel
  • Jamón serrano (opcional)
  • 1 Huevo
  • Azúcar
  • Canela molida

PREPARACIÓN

Colocamos la plancha de hojaldre en la encimera y con el rodillo la estiramos hasta darle forma redonda. Luego ponemos un pastel de horno sobre la bandeja de horno y ponemos una de las planchas de hojaldre sobre él. Añadimos Cabello de Ángel por la superficie. Cubrimos con la otra plancha de hojaldre y unimos los bordes. 

Pinchamos con el tenedor la superficie para esparcir azúcar por encima. Luego ponemos la bandeja al horno para calentarlo a 170º durante 40 minutos y al pasar este tiempo la dejamos templar y esparcimos azúcar y canela molida por encima. Cuando se enfríe estará listo para su degustación.

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